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花菜

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花菜のいのちの食シリーズ 花菜のいのちの食シリーズ

〜九州の豊かな自然が育んだ〜花菜の「いのちの食シリーズ」

〜古からの健康食材〜 黒にんにく

体の疲れや肩凝りで悩んでいる方、
朝の目覚めがスッキリしない方に栄養満点の黒にんにくが健康をサポートします。
ニオイがほとんどなく、ほんのり甘いにんにくで
1日をイキイキ元気にお過ごしください。

特徴

  • ①ポリフェノールが生にんにくの約30倍。
  • ②健康の源、アミノ酸がたっぷり豊富に含まれています。
  • ③ニオイがほとんどなく、ほんのり甘いフルーティーな美味しさ。
花菜の黒にんにく 花菜の黒にんにく
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「花菜の黒にんにく」オススメの召し上がり方 疲れがとれない、目覚めが悪い方 冷え性、肩凝り、肌のくすみ、便秘などでお悩みの方 お酒に割って飲むと二日酔い予防にも♪
昔ながらの伝統製法で極めた、美味しさと栄養。こだわりが詰まった「黒にんにく」

にんにく本来のチカラ

世界三大美女であるクレオパトラは美容と健康のために
にんにくを好んで食べていたといわれます。
はるか昔から美容・健康・滋養強壮に良いとされてきたにんにくの効果ですが、
「疲労回復」「風邪予防」「コレステロール抑制」「血液サラサラ」「消化活動を促進」
「便秘・下痢の改善」「二日酔い予防」など実にさまざまな効能を持っています。

生にんにくから、熟成発酵させた「黒にんにく」

万能素材のにんにくを40日間、熟成発酵させて作ったのが「黒にんにく」です。花菜の黒にんにくは化学合成農薬を一切使っていません。手間隙かけた独自の循環型農業で丹精こめて育てているので、通常の生にんにくと比べて必須アミノ酸量が約11.3倍、ポリフェノール量が約30倍と増えています。

ドライフルーツのように甘く、美味しい

にんにくに「臭い」「食べにくい」というイメージをもたれている方が多いと思いますが、熟成発酵が進むと糖度が上がるので、ドライフルーツのようなふんわりとした甘さが口の中に広がります。においがほとんどなく柔らかな食感なので、デザート感覚で美味しく召し上がることができ、毎日の健康習慣にピッタリです。

滋養強壮や疲労回復に効果のあるにんにくを
より栄養を高めるために熟成発酵しました。
体づくりに欠かせないアミノ酸やポリフェノールをたっぷりと含み、毎日美味しく召し上がれるように味にもこだわりました。
ニオイがなく、まるでドライフルーツのような食感の黒にんにくをぜひお試し下さい。

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〜贅沢なオーガニック黒酢を毎日の食卓に〜 プレミアム有機黒酢

健康も美容もこれ1本で。
カラダが本当に求めるものを摂りいれませんか。
いつものお料理にひと足しするだけの簡単習慣をお届けします。

特徴

  • ①綾の名水と希少な黒麹を使用。
  • ②アミノ酸量が一般黒酢の約2.5倍以上。
  • ③おちょこ1杯で1日スッキリ元気に。
プレミアム有機黒酢 プレミアム有機黒酢

健康&簡単レシピ♪

黒酢をかけて夏バテ予防!

豆腐の南蛮漬け

材料・調味料
豆腐、ニンジン、タマネギ、オクラ、プレミアム有機黒酢、小麦粉
作り方
  1. 1. 豆腐を一口大に切って小麦粉をまぶし揚げる。
  2. 2. タマネギはスライスしてたっぷり茹でておく。
  3. 3. ニンジンは細めに、オクラは半分に切り茹でる。
  4. 4. 1~3を盛り付け、プレミアム有機黒酢で好みの味に仕上げたらできあがり。
いつものビジキが血液サラサラサラダに変身!

ヒジキのサラダ

材料・調味料
ヒジキ、ピーマン、赤ピ-マン、タマネギ、プレミアム有機黒酢、しょうゆ
作り方
  1. 1. 生ヒジキを水で戻しておく。
  2. 2. 野菜を細かく刻んでおく。
  3. 3. 1~2をプレミアム有機黒酢としょうゆで味付けしたらできあがり。
食欲がない日でもスルスル食べれちゃう♪

素麺の野菜あんかけ

材料・調味料
片栗素麺、ピーマン、キャベツ、卵、オリーブ油、薄口醤油、トマト、シメジ、刻み生姜、片栗粉、プレミアム黒酢、ブラックペッパー、出し
作り方
  1. 1. 固めにゆでた片栗素麺にプレミアム黒酢で少々あえておく。
  2. 2. 野菜をオリーブ油で炒めてブラックペッパーをふり素麺に盛る。
  3. 3. 出しに片栗粉と薄口醤油を加えてあんを作り、溶いた卵を入れて一煮立ちさせる。あんを素麺にかけ、刻み生姜をふりかけたらできあがり。
夏野菜を使ったさっぱり料理♫

ゴーヤの南蛮漬け

材料・調味料
ゴーヤ、ミニトマト、ナス、ネギ、出し、塩、ナタネ油、小麦粉、プレミアム黒酢、醤油
作り方
  1. 1. 野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2. カットした野菜は塩で軽くもみ、小麦粉をまぶしたら油で揚げる。
  3. 3. 出し、プレミアム黒酢、お好みで醤油を加えタレを作る。
  4. 4. 2にタレをかけ、ミニトマトで色を添えればできあがり。

〜爽やかな美味しさで至福の時間を〜ブルーベリー果実黒酢

お酢のツンとした酸っぱさが苦手な方へ。
爽やかなブルーベリーの風味と
お酢本来の栄養をそのままに、これまでにない新しい黒酢登場。
飲みやすさを超えた美味しさをあなたも試してみませんか。

特徴

  • ①綾の名水と希少な黒麹を使用。
  • ②宮崎産ブルーベリー・黒酢・ハチミツを贅沢にブレンド。
  • ③アミノ酸とビタミン・アントシアニンが同時に摂れる。
ブルーベリー果実黒酢 ブルーベリー果実黒酢

「ブルーベリー黒酢」を使ったアレンジ簡単レシピ♪

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黒酢の最高傑作贅沢なオーガニック製法「プレミアム有機黒酢」「ブルーベリー果実黒酢」

アミノ酸が一般黒酢の2.5倍以上

人間が健康に生きていくための鍵となるのが「アミノ酸」です。
皮膚や臓器、筋肉、髪、血液など体を構成する材料といわれているアミノ酸は、
体の中で作りだすことのできないものもあり食品で補う必要があります。
花菜のオーガニック製法の黒酢は栄養へのこだわりを追求し、
一般の黒酢の約2.5倍以上のアミノ酸量を叶えました。

宮崎県綾町の名水を使用

「照葉樹林」の町として有名な宮崎県・綾町。美しい自然と大地を守るために町づくりを行ってきたこの町の水は名水百選にも選ばれています。
美味しくてきれいな綾の名水は人々の暮らしと自然との調和を支えています。
そんな綾の名水を仕込みと割水に使用し、黒酢本来の美味しさを引き出しています。

有機JAS玄米を使用

黒酢の原料となる玄米は、安全性の高い良質なものを求め、契約農家にて栽培された完全無農薬・無化学肥料栽培の有機JAS玄米を100%使用しています。
化学肥料を一切使わず、品質管理に時間や手間をかけ、「本物」をみなさまにお届けいたします。

希少な黒麹でさらなる栄養を

日本でしか生育できないといわれている麹菌は国菌に指定され、貴重な財産としてこれまで日本人の長寿や健康を支えてきました。
黒麹は、スタミナアップや疲労回復に良いとされる酸っぱい味の元になる「クエン酸」を生成し、雑菌の侵入を防いでくれます。花菜の黒酢は特に希少な黒麹を使用しています。

自然の力を借りた伝統製法

1/3が地中に埋まった巨大カメに有機玄米・綾の名水・黒麹・種酢・備長炭をいれ仕込みをします。南国特有のエネルギー溢れる太陽の力と、1年という長い年月をかけて求める黒酢が出来上がります。自然の力で育まれた豊富な栄養と濃厚でコクのある味わい・香りをお楽しみください。

オーガニック製法で健康を追求

宮崎県綾町の名水や希少な黒麹を使用し、お酢の栄養をさらに高めました。長い年月をかけて丹精込めて作った黒酢はコクとまろやかさを含み、唯一無二の健康習慣を叶えてくれます。
普段のお料理に足したり、炭酸と割るだけのオーガニック黒酢でハツラツな毎日をお過ごしください。

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