春限定
筍まぜごはんの素
合計:各1袋 / 2袋セット今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。
今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。
■佐賀唐津の筍 まぜごはんの素
九州の中でも特に自然が豊かな佐賀県唐津市。穏やかな風景の中に無農薬で育つ筍は、歯ごたえや甘味が特徴です。味付けに使用している料理酒は、唐津の鳴滝酒造の「聚楽太閤」、醤油は唐津産の「宮島醤油」、片口いわしと佐賀県産鶏がらの合わせだしを使用し、筍本来の味を楽しむことができます。筍以外にも鶏肉が入っており、食べ応え十分な仕上がりとなっております。※1袋で2合目安です。
■京都京丹波の筍 まぜごはんの素
みずみずしく風味の強い京丹波の筍に少し焼き目をつけ、京都らしい上品な合わせ出汁で仕上げました。味付けに使用している料理酒は、京丹波の地酒「丹」、醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用しています。※1袋で2合目安です。
お届けは、4月下旬~5月上旬より順次発送を予定しております。
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/19
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/19
送料無料!
送料無料!
送料無料!
今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。
■佐賀唐津の筍 まぜごはんの素
九州の中でも特に自然が豊かな佐賀県唐津市。穏やかな風景の中に無農薬で育つ筍は、歯ごたえや甘味が特徴です。味付けに使用している料理酒は、唐津の鳴滝酒造の「聚楽太閤」、醤油は唐津産の「宮島醤油」、片口いわしと佐賀県産鶏がらの合わせだしを使用し、筍本来の味を楽しむことができます。筍以外にも鶏肉が入っており、食べ応え十分な仕上がりとなっております。※1袋で2合目安です。
■京都京丹波の筍 まぜごはんの素
みずみずしく風味の強い京丹波の筍に少し焼き目をつけ、京都らしい上品な合わせ出汁で仕上げました。味付けに使用している料理酒は、京丹波の地酒「丹」、醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用しています。※1袋で2合目安です。
お届けは、4月下旬~5月上旬より順次発送を予定しております。
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/19
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/19