食だより

食物繊維がギッシリ詰まった特別なお米、WE米を使用。
今回は、おいしいだけではなく優れた機能をもつ凄い蒸しパンをご紹介します。
何が違うかと言えば、まず使っている材料、米粉の品質が違います。
「WE米」ってご存知ですか?WE米はただのお米ではないんです。
JA北大阪と公立大学法人大阪の共同研究により栽培したお米で食物繊維を豊富に含む特別なお米なんですよ。
その量は可食部100gあたり一般的な玄米が5.0gに対してWE米は約7倍の36.7g!穀物トップレベルの量なんです。
しかも不溶性植物繊維と水溶性植物繊維のバランスも抜群。
中世脂肪を低下させ、睡眠の質を向上させる機能も。
さらに、血液中の中性脂肪を低下させる機能が報告されているγ—オリザノールは玄米の約2倍!
神経の興奮を抑える働きがあるGABAも玄米の約5倍も含まれています!
GABAにはストレスや不安を軽減する効果や睡眠の質を向上させる効果も期待できます。
ダイエット中や血糖値が気になる方に嬉しいのが低GI食品であること。
一般的な白米に比べて、WE米は糖質の量を抑えることができ、糖質の吸収もおだやかなんですよ。
グルテンフリーなので、小麦アレルギーなどグルテン過敏症の方はもちろん、健康志向の高い方にも注目されています。
もちろん、遺伝子組み替え作物ではありません。栄養成分を化学的に抽出したものではなく、通常のお米と同じように田んぼで育てられています。
水を入れてまぜてチンするだけ!
このスーパー米粉が材料の蒸しパンなら、安心&おいしいは太鼓判!
作り方も超簡単です。
少量の水を入れてまぜて、電子レンジでチンするだけでふんわり、もちもちの蒸しパンのでき上がり。
小学生のお子さまなら一人で作れるので、習い事に出かける前のおやつや忙しい朝の朝食にも活躍します。
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