はんなり通信

十一月、霜月。立冬を過ぎるとだんだんと冬の佇まい。
野山の紅葉も冬枯れへと姿を変えようとしています。冬の準備はできましたか?
今年は残暑が長かった分、秋の訪れが遅く感じられました。ススキの穂を揺らす心地よい秋風や高い空に浮かぶうろこ雲…。
そんな秋の風物詩が、あっという間に過ぎ去ってしまったように思います。
でも、旬の味覚については季節の醍醐味を存分に味わうことができました。中でもわが家の舌を楽しませてくれたのは秋刀魚でした。
近年、やせ細った秋刀魚を見慣れていたせいか、丸々と太って脂ののった秋刀魚に感激!しかも、豊漁だったので財布にやさしい価格も家計に味方してくれました。皆様のご家庭ではいかがでしたか?
昼夜の寒暖の差が激しい時期です。インフルエンザなど季節性の疾患も話題になる頃、どうぞご自愛くださいませ。
令和七年十一月 株式会社花菜
代表取締役 吉田眞弓












