- ①ポリフェノールが生にんにくの約30倍。
- ②健康の源、アミノ酸がたっぷり豊富に含まれています。
- ③ニオイがほとんどなく、ほんのり甘いフルーティーな美味しさ。
世界三大美女であるクレオパトラは美容と健康のために
にんにくを好んで食べていたといわれます。
はるか昔から美容・健康・滋養強壮に良いとされてきました。
万能素材のにんにくを40日間、熟成発酵させて作ったのが「黒にんにく」です。花菜の黒にんにくは化学合成農薬を一切使っていません。手間隙かけた独自の循環型農業で丹精こめて育てているので、通常の生にんにくと比べて必須アミノ酸量が約11.3倍、ポリフェノール量が約30倍と増えています。
にんにくに「臭い」「食べにくい」というイメージをもたれている方が多いと思いますが、熟成発酵が進むと糖度が上がるので、ドライフルーツのようなふんわりとした甘さが口の中に広がります。においがほとんどなく柔らかな食感なので、デザート感覚で美味しく召し上がることができ、毎日の健康習慣にピッタリです。
滋養強壮や疲労回復に良いとされるにんにくを
より栄養を高めるために熟成発酵しました。
体づくりに欠かせないアミノ酸やポリフェノールをたっぷりと含み、毎日美味しく召し上がれるように味にもこだわりました。
ニオイがなく、まるでドライフルーツのような食感の黒にんにくをぜひお試し下さい。
お酢のツンとした酸っぱさが苦手な方へ。
爽やかなブルーベリーの風味と
お酢本来の栄養をそのままに、これまでにない新しい黒酢登場。
飲みやすさを超えた美味しさをあなたも試してみませんか。
- ①綾の名水と希少な黒麹を使用。
- ②宮崎産ブルーベリー・黒酢・ハチミツを贅沢にブレンド。
- ③アミノ酸とビタミン・アントシアニンが同時に摂れる。
人間が健康に生きていくための鍵となるのが「アミノ酸」です。
皮膚や臓器、筋肉、髪、血液など体を構成する材料といわれているアミノ酸は、
体の中で作りだすことのできないものもあり食品で補う必要があります。
花菜のオーガニック製法の黒酢は栄養へのこだわりを追求し、
一般の黒酢の約2.5倍以上のアミノ酸量を叶えました。
「照葉樹林」の町として有名な宮崎県・綾町。美しい自然と大地を守るために町づくりを行ってきたこの町の水は名水百選にも選ばれています。
美味しくてきれいな綾の名水は人々の暮らしと自然との調和を支えています。
そんな綾の名水を仕込みと割水に使用し、黒酢本来の美味しさを引き出しています。
黒酢の原料となる玄米は、安全性の高い良質なものを求め、契約農家にて栽培された完全無農薬・無化学肥料栽培の有機JAS玄米を100%使用しています。
化学肥料を一切使わず、品質管理に時間や手間をかけ、「本物」をみなさまにお届けいたします。
日本でしか生育できないといわれている麹菌は国菌に指定され、貴重な財産としてこれまで日本人の長寿や健康を支えてきました。
黒麹は、スタミナアップや疲労回復に良いとされる酸っぱい味の元になる「クエン酸」を生成し、雑菌の侵入を防いでくれます。花菜の黒酢は特に希少な黒麹を使用しています。
1/3が地中に埋まった巨大カメに有機玄米・綾の名水・黒麹・種酢・備長炭をいれ仕込みをします。南国特有のエネルギー溢れる太陽の力と、1年という長い年月をかけて求める黒酢が出来上がります。自然の力で育まれた豊富な栄養と濃厚でコクのある味わい・香りをお楽しみください。
宮崎県綾町の名水や希少な黒麹を使用し、お酢の栄養をさらに高めました。長い年月をかけて丹精込めて作った黒酢はコクとまろやかさを含み、唯一無二の健康習慣を叶えてくれます。
普段のお料理に足したり、炭酸と割るだけのオーガニック黒酢でハツラツな毎日をお過ごしください。