春限定
春の筍セット
合計:お手軽セット / 贅沢セット【春の筍 お手軽セット内容】
- 佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 1袋
- 京都京丹波の筍 まぜごはんの素 1袋
- 京都京丹波の筍 山椒煮 1袋
- 京都京丹波の筍 煮物 1袋
【春の筍 贅沢セット内容】
- 佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 1袋
- 京都京丹波の筍 まぜごはんの素 1袋
- 京都京丹波の筍 山椒煮 2袋
- 京都京丹波の筍 煮物 2袋
【春の筍 お手軽セット内容】
【春の筍 贅沢セット内容】
今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素や煮物にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。
■佐賀唐津の筍 まぜごはんの素
九州の中でも特に自然が豊かな佐賀県唐津市。穏やかな風景の中に無農薬で育つ筍は、歯ごたえや甘味が特徴です。味付けに使用している料理酒は、唐津の鳴滝酒造の「聚楽太閤」、醤油は唐津産の「宮島醤油」、片口いわしと佐賀県産鶏がらの合わせだしを使用し、筍本来の味を楽しむことができます。筍以外にも鶏肉が入っており、食べ応え十分な仕上がりとなっております。※1袋で2合目安です。
■京都京丹波の筍 まぜごはんの素
みずみずしく風味の強い京丹波の筍に少し焼き目をつけ、京都らしい上品な合わせ出汁で仕上げました。味付けに使用している料理酒は、京丹波の地酒「丹」、醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用しています。※1袋で2合目安です。
■京都京丹波の筍 山椒煮
京丹波の筍を京都産の実山椒で大人の味に仕上げました。醤油は「京むらさき」、粗糖、本みりんを使用、ご飯やお酒のお供におすすめの逸品です。
■京都京丹波の筍 煮物
京丹波の筍を大きく一口大にカットし、鰹節と昆布の合わせ出汁で京都らしい味付けの煮物にしました。肉厚で柔らかく、筍本来の味を贅沢に楽しめます。
お届けは、4月下旬~5月上旬より順次発送を予定しております。
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】
賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】
賞味期限:2022/7/20
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】賞味期限:2022/7/20
【春の筍 お手軽セット内容】
【春の筍 贅沢セット内容】
今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素や煮物にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。
■佐賀唐津の筍 まぜごはんの素
九州の中でも特に自然が豊かな佐賀県唐津市。穏やかな風景の中に無農薬で育つ筍は、歯ごたえや甘味が特徴です。味付けに使用している料理酒は、唐津の鳴滝酒造の「聚楽太閤」、醤油は唐津産の「宮島醤油」、片口いわしと佐賀県産鶏がらの合わせだしを使用し、筍本来の味を楽しむことができます。筍以外にも鶏肉が入っており、食べ応え十分な仕上がりとなっております。※1袋で2合目安です。
■京都京丹波の筍 まぜごはんの素
みずみずしく風味の強い京丹波の筍に少し焼き目をつけ、京都らしい上品な合わせ出汁で仕上げました。味付けに使用している料理酒は、京丹波の地酒「丹」、醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用しています。※1袋で2合目安です。
■京都京丹波の筍 山椒煮
京丹波の筍を京都産の実山椒で大人の味に仕上げました。醤油は「京むらさき」、粗糖、本みりんを使用、ご飯やお酒のお供におすすめの逸品です。
■京都京丹波の筍 煮物
京丹波の筍を大きく一口大にカットし、鰹節と昆布の合わせ出汁で京都らしい味付けの煮物にしました。肉厚で柔らかく、筍本来の味を贅沢に楽しめます。
お届けは、4月下旬~5月上旬より順次発送を予定しております。
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】
賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】
賞味期限:2022/7/20
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】賞味期限:2022/7/20