花菜

マイページ
春の筍セット 春の筍セット

春限定 
春の筍セット

合計:お手軽セット / 贅沢セット

【春の筍 お手軽セット内容】

  • 佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 山椒煮 1袋
  • 京都京丹波の筍 煮物 1袋

【春の筍 贅沢セット内容】

  • 佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 山椒煮 2袋
  • 京都京丹波の筍 煮物 2袋

今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素や煮物にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。

■佐賀唐津の筍 まぜごはんの素

九州の中でも特に自然が豊かな佐賀県唐津市。穏やかな風景の中に無農薬で育つ筍は、歯ごたえや甘味が特徴です。味付けに使用している料理酒は、唐津の鳴滝酒造の「聚楽太閤」、醤油は唐津産の「宮島醤油」、片口いわしと佐賀県産鶏がらの合わせだしを使用し、筍本来の味を楽しむことができます。筍以外にも鶏肉が入っており、食べ応え十分な仕上がりとなっております。※1袋で2合目安です。

■京都京丹波の筍 まぜごはんの素

みずみずしく風味の強い京丹波の筍に少し焼き目をつけ、京都らしい上品な合わせ出汁で仕上げました。味付けに使用している料理酒は、京丹波の地酒「丹」、醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用しています。※1袋で2合目安です。

■京都京丹波の筍 山椒煮

京丹波の筍を京都産の実山椒で大人の味に仕上げました。醤油は「京むらさき」、粗糖、本みりんを使用、ご飯やお酒のお供におすすめの逸品です。

■京都京丹波の筍 煮物

京丹波の筍を大きく一口大にカットし、鰹節と昆布の合わせ出汁で京都らしい味付けの煮物にしました。肉厚で柔らかく、筍本来の味を贅沢に楽しめます。

お届けは、4月下旬~5月上旬より順次発送を予定しております。

【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】
賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】
賞味期限:2022/7/20

【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】賞味期限:2022/7/20

春の筍 お手軽セット
3,800(税込)

送料無料!

カートに入れる
春の筍 贅沢セット
5,700(税込)

送料無料!

カートに入れる
原材料名・内容量
【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 2合用】
内容量:185g
原材料名:まぜごはんの具[たけのこ(佐賀県唐津市産)、鶏肉(佐賀県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む、佐賀県製造)、みりん、清酒(佐賀県製造)、なたね油、鶏がら、かたくちいわし]、調味液[しょうゆ(大豆・小麦を含む、佐賀県製造)みりん、清酒(佐賀県製造)、鶏がら、かたくちいわし]
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素 2合用】
内容量:185g
原材料名:まぜごはんの具[たけのこ(京都府京丹波町産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む、京都府製造)、食塩(兵庫県製造)、清酒(京都府製造)、かつおぶし、昆布、醸造酢]、 調味液[しょうゆ(大豆・小麦を含む、京都府製造)、食塩(兵庫県製造)、清酒(京都府製造)、醸造酢、かつおぶし、昆布]
【京都京丹波の筍の山椒煮】
内容量:62g
原材料名:たけのこ(京都府京丹波町産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、粗糖、みりん、実山椒(京都府産)
【京都京丹波の筍の煮物】
内容量:113g
原材料名:たけのこ(京都府京丹波町産)、粗糖、みりん、かつおぶし、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、清酒、醸造酢(小麦を含む)、昆布
parts_01
parts_02
parts_03
parts_04
parts_05
parts_06
parts_07
parts_08
parts_09
parts_10
春の筍セット 春の筍セット

春限定 
春の筍セット

合計:お手軽セット / 贅沢セット

【春の筍 お手軽セット内容】

  • 佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 山椒煮 1袋
  • 京都京丹波の筍 煮物 1袋

【春の筍 贅沢セット内容】

  • 佐賀唐津の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 まぜごはんの素 1袋
  • 京都京丹波の筍 山椒煮 2袋
  • 京都京丹波の筍 煮物 2袋

今が旬!とれたての筍を、贅沢に味わえるまぜごはんの素や煮物にしました。苦味や渋みが少ないと言われている朝堀りした筍を、その日のうちに処理し、無添加調理で仕上げています。

■佐賀唐津の筍 まぜごはんの素

九州の中でも特に自然が豊かな佐賀県唐津市。穏やかな風景の中に無農薬で育つ筍は、歯ごたえや甘味が特徴です。味付けに使用している料理酒は、唐津の鳴滝酒造の「聚楽太閤」、醤油は唐津産の「宮島醤油」、片口いわしと佐賀県産鶏がらの合わせだしを使用し、筍本来の味を楽しむことができます。筍以外にも鶏肉が入っており、食べ応え十分な仕上がりとなっております。※1袋で2合目安です。

■京都京丹波の筍 まぜごはんの素

みずみずしく風味の強い京丹波の筍に少し焼き目をつけ、京都らしい上品な合わせ出汁で仕上げました。味付けに使用している料理酒は、京丹波の地酒「丹」、醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用しています。※1袋で2合目安です。

■京都京丹波の筍 山椒煮

京丹波の筍を京都産の実山椒で大人の味に仕上げました。醤油は「京むらさき」、粗糖、本みりんを使用、ご飯やお酒のお供におすすめの逸品です。

■京都京丹波の筍 煮物

京丹波の筍を大きく一口大にカットし、鰹節と昆布の合わせ出汁で京都らしい味付けの煮物にしました。肉厚で柔らかく、筍本来の味を贅沢に楽しめます。

お届けは、4月下旬~5月上旬より順次発送を予定しております。

【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】
賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】
賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】
賞味期限:2022/7/20

【佐賀唐津の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/20
【京都京丹波の筍 まぜごはんの素】賞味期限:2022/6/19
【京都京丹波の筍 山椒煮】賞味期限:2022/7/21
【京都京丹波の筍 煮物】賞味期限:2022/7/20

春の筍 お手軽セット
3,800(税込)

送料無料!

カートに入れる
春の筍 贅沢セット
5,700(税込)

送料無料!

カートに入れる