みんなのひとり一言
こんにちは!花菜の木村です!
今年も残すはあと2ヶ月!やり残したことはございませんか?
冬が近づくと無性に鍋が食べたくなりますよね^^
そこで今回の「みんなのひとり一言」は、、
「福岡で鍋を食べるなら水炊き派?もつ鍋派?」です。
福岡の名物鍋といえばこの2つですね。
はじめに白濁した鶏のスープからいただき、そのあと鶏肉、野菜などを入れて楽しむ「水炊き」
最近ではアレンジされた変わり種も多い、牛もつとキャベツがたまらない「もつ鍋」
冬の福岡にお越しの際はぜひ食べていただきたい鍋です♪
ではさっそく・・
結果発表です!
前回の「夏に出かけるなら海派?山派?」は、僅差の戦いとなりましたが、今回は「もつ鍋」の圧勝となりました。
もつ鍋の方がお店の数も多く、親しみやすいのかもしれませんね。
みなさまから頂いたご意見をご紹介!
掲載されたお客様には、後日プレゼントをお送りいたします。
花菜スタッフの一言も一部お見せしちゃいます^^
※全部気になる!という方は、11月分のお届けに同梱しておりますので、ぜひご覧くださいね。
どうだったでしょうか?
もつ鍋も水炊きも食べたくなっちゃいますね^^
この冬はどちらの鍋も堪能しようと思います♪
ではまた次回お会いしましょう〜!