食だより
糸島のナチュラルな環境が育む希少なチーズケーキ。
福岡市内から車を西に走らせること約40分。
青い海が広がる糸島に到着します。
近年、観光スポットとして話題を集めている糸島は、青い海と山に抱かれた美しい町。
特に若者に人気で、インスタ映えするカフェや観光名所を目当てに訪れる人が増えています。
この糸島で添加物不使用のピュアなチーズケーキを作っているのが「糸島手造り工房 爽風」です。
愛する子ども達への贈りもの。
「櫻井チーズケーキ」は、「愛する子ども達には、できるだけ身体に悪影響をおよぼさない、自然な素材のみで作られたおやつを食べてもらいたい」という想いから誕生しました。
なめらかな食感や風味を良くする目的で、当たり前に使われている乳化剤や長期保存のための保存料などを一切排除。
チーズも選びに選び抜き、乳化剤や安定剤不使用の無添加ピュアチーズを使っています。
さらに、卵は信頼する地元の養鶏場・石井ファミリーさんのものを。小麦身も地元の産直市場でしか手に入らない糸島産にこだわっています。
こうやってできた櫻井チーズケーキは、糸島の爽やかな風を感じさせるような甘さ控え目のピュアなおいしさ。
お子さまのおやつはもちろん、甘いものが苦手な方にもおすすめなのでお中元などのギフトとしても喜ばれそうです。
冷したり温めたり。おいしい食べ方いろいろ。
櫻井チーズケーキは冷凍便で届きます。
しっとりとしたチーズケーキのおいしさを堪能したいときは、冷蔵庫で6時間解凍すると、ちょうど良い冷えのチーズケーキが楽しめます。
焼き立ての味にしたいときは、余熱で200〜250℃にしたオーブンで2〜3分温めるとふわとろのおいしさに!
夏場におすすめなのは、アイスケーキテイスト。暑い日の嬉しいおやつになります。
お好みでいろいろな食べ方を楽しんでくださいね。
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